Выбираем мебель для спальни


 

Мебель для спальни – в буквальном смысле наш покой и умиротворение. Она помогает нам отвлечься от забот и избавиться от усталости, а проснувшись на следующее утро в любимой обстановке – ощутить бодрость и восстановление сил. Одно из решающих значений в спальных гарнитурах принадлежит цвету. Неброские пастельные тона и плавные линии являются традицией такой мебели, но если стиль квартиры особенный, допускается отойти от классики в пользу целостности выбранной для квартиры линии дизайна.


Составляющие спальных гарнитуров и их размещение


В гарнитур обычно входят кровать, тумбочки, шкаф для спальни, туалетный столик, иногда пуфы. Выбирая мебель для спальни, нужно оценить возможности комнаты по её размещению. Если гарнитур что называется «запал в душу», но не помещается в спальню по габаритам, есть несколько путей заполучить желаемую красоту. Можно заказать его по индивидуальным размерам. Второй вариант – отказаться от второстепенных компонентов, таких как пенал или прикроватная тумба. Хорошим вариантом для адаптации гарнитура к помещению будет и подбор ширины двуспальной кровати.


Что желательно сделать, прежде чем купить спальню


Самым выгодным способом будет купить спальню в интернет магазине, но перед этим, чтобы потом не было мучительно больно, лучше предпринять такие шаги:

 

  • посетите крупные мебельные дома и посмотрите своими глазами то, что вам понравилось и подходит по стоимости;
  • узнайте, возможны ли варианты изготовления того, что вам понравилось, в разных комплектациях, а так же в более дешёвом или более дорогом исполнении;
  • представьте себе, впишется ли выбранный вариант стиля спального гарнитура в общий стиль дома или квартиры;
  • посмотрите в мебельном интернет магазине аналогичные предложения в других ближайших регионах с учётом доставки, возможно, что это будет выгоднее.  Исходя из сложности доставки, купить спальню в Севастополе, Симферополе, Ялте и Крыму однозначно лучше местного производства.

Что ещё важно в обстановке спальни


Не стоит забывать, что окончательный вид новой спальни будет органично дополняться отделкой стен, шторами, полом и ковровым покрытием. Уделите особое внимание гармоничному сочетанию этих второстепенных, но важных для окончательного вида спальни компонентов. Не стоит торопиться с принятием решения, ведь спальня это не только зона отдыха, а и алтарь семейного счастья, в котором всё должно быть идеально.