Как правильно расставить мебель на кухне?


 


Кухня без преувеличения является местом, где мы не только едим, но и отдыхаем, встречаем праздники, общаемся, вместе готовим вкусную еду. От кухонной обстановки зависит наше настроение и спокойствие, поэтому к выбору мебели для кухни и её правильной расстановке ни в коем случае нельзя подходить легкомысленно. Несмотря на повышенную  влагу и парообразование, современная мебель для кухни рассчитана на десятилетний срок эксплуатации, и будет обидно на всём протяжении этого времени  любоваться на свои ошибки.


Модульные кухни и кухонные уголки


Так как производство кухонь предельно оптимизировано, хорошими вариантами обстановки наших дефицитных кухонных метров являются модульные кухни и занимающий пустое угловое пространство кухонный уголок. Рациональное размещение мебели в кухне должно обеспечивать выполнение так называемого «правила рабочего треугольника»:

  • вершины треугольника образуют холодильник, плита и мойка;
  • мебель для кухни расставляется таким образом, чтобы как можно больше сократить расстояние между вершинами рабочего треугольника;
  • при необходимости дверь холодильника для удобства доступа перевешивается на левую сторону, технически это сделать не сложно;


  Далее применяется одна из проверенных компоновок размещения кухонной мебели: линейная, угловая, параллельная, полуостровная или островная, а при возможности -  обеденная группа.

 

Классическая обеденная группа состоит из кухонного стола и стульев, но в современном интерьере она может выполняться многоярусной, дополняться колоннами с  корзинами для фруктов, декоративными сушками, подставками под посуду и бытовую технику. Часто группу соединяют с подоконником или все кухонные поверхности накрывают общей столешницей со встроенной техникой, что оптимально на малых площадях.


Заказ и покупка мебели


Самым подходящим местом для неспешного выбора форм и расцветок является мебель для кухни в каталоге интернет магазина. Большинство предприятий изготавливают мебель на заказ под размер кухонного помещения, производят бесплатные замеры и консультации. Чтобы купить мебель для кухни в Севастополе, Симферополе, Ялте и Крыму, достаточно посетить сайт производителя и уточнить стоимость доставки. Практика заказа мебели с континента показывает, что её изготовление в Крыму более целесообразно, а перевозка кухонной мебели на большие расстояния оправдана только ради обладания эксклюзивом.